Установка окон

Установка окон в проемы должна производится в соответствии с действующим ГОСТом 30971-2002 *Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия.

Установка окон осуществляется по специальной технологии и выполняется работниками фирмы, имеющей лицензию на данный вид работ. Также фирма обязана предоставить гарантию на свою работу. Следует иметь в виду, что установка окон является очень важным звеном в процессе их замены. Понятно, что даже самые качественные окна, установленные неправильно, сведут на нет все Ваши материальные затраты.

Оконные проемы могут быть с четвертью или без четверти. Четверть закрывает монтажный шов и часть рамы с улицы и обеспечивает более высокую степень уплотнения. Если проем прямой (без четверти ),монтажный шов необходимо закрыть снаружи наличником.

Способ крепления деревянных рам и ПВХ несколько отличается:

Деревянные рамы устанавливают на дюбеля, которыми просверливают раму насквозь. Изнутри на раме, шляпку дюбеля закрывают пластмассовой накладкой. Раму ПВХ устанавливают на закладные детали, крепящиеся в монтажном пазу рамы.

Далее, и в том и другом случае, проводится запенивание монтажного шва. Уплотнительные гидро - и параизоляционные ленты наклеивают на раму перед запениванием. Затем ленты распрямляют на монтажный шов.

Отлив прикручивают на саморезы к раме деревянного профиля. Подоконник устанавливают на пену и ленту также к раме. На деревянной раме есть фрезеровка под отлив и подоконник. В случае ПВХ – окон, отлив и подоконник устанавливают к подставочному профилю.

На раму навешиваются створки. И монтаж окна завершен.

Что касается восстановления откосов, то эти работы относятся к отделке стен. Сейчас на рынке существует большое количество фирм, профилирующихся на этом виде работ. Они предлагают классическую отделку – штукатуркой. Также распространение получили листовой пластик, теплые ПВХ панели ( сэндвичи), гипсокартон. Более редко используют другие стеновые отделочные материалы : пробка, массив дерева, мебельный щит и т.п.